|
Икра из запечённых баклажанов рецепт
Вкусное и полезное блюдо из баклажанов, перца, лука и помидоров запеченных в духовке.
ингредиенты:
- Баклажаны - 4 шт.
- Перец - 6 шт.
- Лук красный - 3 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Петрушка - 1 пучок
- Соль, перец - по вкусу
приготовление:
- Баклажаны, перец и помидоры прокалываем зубочисткой в нескольких местах (по 6-8 проколов). Красный лук разрезаем пополам.
- Равномерно распределяем все овощи на противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки, солим, перчим по вкусу и поливаем оливковым маслом.
- Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
- Запеченные баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Перец очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки. Мелко нарезаем чеснок. Лук и помидоры нарезаем небольшими кусочками.
- Помещаем все ингредиенты в миску, добавляем мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|