_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Итальянский томатный суп

Итальянский суп из помидоров прекрасно подходит для людей, следящих за своей фигурой, и любителей вкусных и полезных первых блюд.

Итальянский томатный суп

Ингредиенты:

  • Томаты (средние) - 7 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Сливки 15% - 100 мл
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Креветки (по желанию) - 100 г

Приготовление:

  1. Болгарский перец разрезать пополам и очистить.
  2. Подготовленный перец и томаты выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  3. Чеснок и лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла (2-3 минуты). Затем на сковороду добавляем сок из противня, который выделился в процессе запекания овощей, и жарим лук с чесноком до полного испарения жидкости.
  4. Запеченные овощи очищаем от шкурки, перекладываем в глубокую кастрюлю и измельчаем с помощью погружного блендера. Затем добавляем обжаренный лук и чеснок, соль по вкусу и сливки. Все еще раз перебиваем блендером до однородного состояния.
  5. Варим суп на небольшом огне в течение 10 минут. По желанию, украшаем креветками и подаем к столу.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию