_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Кабачки с курицей и помидорами на сковороде рецепт

Курица с овощами в сметанном соусе, приготовленная на сковороде - это идеальное диетическое блюдо для вечернего приема пищи.

Кабачки с курицей и помидорами на сковороде

ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) - 2 шт. (550 г)
  • Куриное филе - 1 шт. (550 г)
  • Помидоры - 200 г
  • Сметана (любой жирности) - 50 г
  • Сыр твёрдый - 15 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Орегано (сушёный) - 1 ч. л.
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло (без запаха) - 2 ст. л. (30 г)

приготовление:

  1. Кабачки нарезаем тонкими пластинами толщиной 3-4 мм, затем подготовленные пластины нарезаем тонкой соломкой.
  2. Куриное филе нарезаем средними по размеру кубиками (примерно 2 на 2 сантиметра).
  3. Сковороду ставим на огонь немного выше среднего, наливаем растительное масло и обжариваем куриное мясо до слегка румяного состояния.
  4. Помещаем на сковороду к курице кабачки, накрываем сковороду крышкой и готовим примерно 5-7 минут до мягкости кабачков.
  5. Добавляем на сковороду нарезанные крупными кусочками помидоры, солим, перчим, добавляем сметану, сушеный орегано или базилик.
  6. Хорошо все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и готовим 2-3 минуты. После чего выключаем нагрев, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и можно подавать на стол.
  7. При подаче, по желанию, блюдо можно посыпать небольшим количеством тертого сыра и зернами обжаренного кунжута.



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий