|
Кальмары в томатном соусе на сковороде рецепт
Мягкие и нежные кальмары прекрасно сочетаются с ярким и ароматным томатным соусом. А оливки добавляют блюду как цветовой, так и вкусовой акцент.
Подавать кальмаров в томатном соусе можно с любым гарниром. Особенно вкусно это блюдо сочетается с отварной гречкой.
ингредиенты:
- Кальмары (очищенные) - 500 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 60 г
- Оливки черные (с косточкой) - 75 г
- Масло оливковое - 10 г
- Вода - 250 мл
- Петрушка - 5 г
- Орегано (сушеный) - 1/2 ч. л.
- Перец белый молотый - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
приготовление:
- Промытые и очищенные тушки кальмаров нарезаем широкими кольцами. Мелко нарезаем репчатый лук и пару зубчиков чеснока.
- В сковороду наливаем немного оливкового масла и пассируем до мягкости лук и чеснок. Когда лук станет чуть золотистым, выкладываем на сковороду нарезанные кальмары.
- Перемешиваем, добавляем белый молотый перец (можно использовать черный), сушеный орегано и соль.
- Следом на сковороду выкладываем томатную пасту, прогреваем 1-2 минуты и наливаем воду.
- Добавляем черные оливки с косточкой, накрываем сковороду крышкой и тушим кальмаров на медленном огне примерно 40 минут. Не бойтесь готовить кальмаров долго, их нужно готовить либо очень мало (1-2 минуты), либо долго (примерно 40 минут). Тогда кальмары обязательно получатся мягкими.
- Примерно за 10 минут до окончания приготовления, добавляем на сковороду мелко нарезанную зелень петрушки.
|
_____________________
категории блюд
|