_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Кальмары в томатном соусе на сковороде рецепт

Мягкие и нежные кальмары прекрасно сочетаются с ярким и ароматным томатным соусом. А оливки добавляют блюду как цветовой, так и вкусовой акцент.

Кальмары в томатном соусе на сковороде

Подавать кальмаров в томатном соусе можно с любым гарниром. Особенно вкусно это блюдо сочетается с отварной гречкой.

ингредиенты:

  • Кальмары (очищенные) - 500 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 60 г
  • Оливки черные (с косточкой) - 75 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Вода - 250 мл
  • Петрушка - 5 г
  • Орегано (сушеный) - 1/2 ч. л.
  • Перец белый молотый - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу

приготовление:

  1. Промытые и очищенные тушки кальмаров нарезаем широкими кольцами. Мелко нарезаем репчатый лук и пару зубчиков чеснока.
  2. В сковороду наливаем немного оливкового масла и пассируем до мягкости лук и чеснок. Когда лук станет чуть золотистым, выкладываем на сковороду нарезанные кальмары.
  3. Перемешиваем, добавляем белый молотый перец (можно использовать черный), сушеный орегано и соль.
  4. Следом на сковороду выкладываем томатную пасту, прогреваем 1-2 минуты и наливаем воду.
  5. Добавляем черные оливки с косточкой, накрываем сковороду крышкой и тушим кальмаров на медленном огне примерно 40 минут. Не бойтесь готовить кальмаров долго, их нужно готовить либо очень мало (1-2 минуты), либо долго (примерно 40 минут). Тогда кальмары обязательно получатся мягкими.
  6. Примерно за 10 минут до окончания приготовления, добавляем на сковороду мелко нарезанную зелень петрушки.



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий