_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Капуста с фаршем в томатно-сливочном соусе рецепт

Вкусное и сытное блюдо из фарша и белокочанной капусты, которое отлично подойдет на обед или ужин.

Капуста с фаршем в томатно-сливочном соусе

Вес блюда - 1370 г

ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Фарш (любой) - 500 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Творожный сливочный сыр - 150 г
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тмин - 0,5 ч. л.

приготовление:

  1. Мелко шинкуем капусту. Лук нарезаем средним кубиком.
  2. Помещаем лук на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем на большом огне до легкого золотистого цвета. Затем добавляем фарш (у меня свино-говяжий) и обжариваем его вместе с луком на большом огне в течение 5-7 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды.
  3. Как только увидите, что мясо потемнело (или стало светлым, если используете курицу), добавляем на сковороду томаты и все перемешиваем. Вместо томатов можно использовать томатную пасту, свежие помидоры или томатный соус.
  4. Теперь добавляем сливочный сыр и все еще раз перемешиваем. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и готовим 3-4 минуты. Вместо сливочного сыра можно взять 10% сливки (200 г) или сметану (150 г).
  5. Теперь добавляем на сковороду капусту и аккуратно все перемешиваем. Если к этому моменту у вас в сковороде осталось мало жидкости, добавьте немного воды (100 мл). Убавляем огонь до маленького, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут.
  6. Теперь добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу (тмин идеально сочетается с капустой). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 2-3 минуты.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты








сборник рецептур блюд и кулинарных изделий