|
Капуста с яблоками и курицей в рукаве
Получается прекрасное диетическое блюдо с отличным сочетанием ингредиентов. Идеальный вариант для вечернего приема пищи.
Вес блюда - 1500 г
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 800 г
- Морковь - 1 шт. (140 г)
- Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
- Яблоки - 3 шт. (370 г)
- Куриное филе - 1 шт. (350 г)
- Соль - 1,5 ч. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Перец - по вкусу
Приготовление:
- Капусту шинкуем ножом, специальной насадкой или теркой. Для этого рецепта можно использовать как молодую капусту, так и старую.
- Подготовленную капусту выкладываем в глубокую миску, добавляем соль и хорошо обминаем руками. Если у вас молодая капуста, то обминать ее не обязательно, а посолить можно уже с остальными ингредиентами.
- Морковь натираем на крупной терке или нарезаем небольшими брусочками. Лук нарезаем кубиками. Яблоки нарезаем достаточно крупными дольками. Куриное филе нарезаем средними по размеру кусочками.
- Помещаем подготовленные ингредиенты в миску с капустой, добавляем тмин и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
- Перекладываем массу в рукав для запекания и завязываем края. Помещаем рукав на противень и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|