_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Капустная запеканка с мясом рецепт

Получается очень вкусная и сытная запеканка, в которой отлично сочетаются капуста и мясо. Великолепный высокобелковый ужин для всей семьи.

Капустная запеканка с мясом
  • Вес запеканки - 1550 г
  • Размер формы - 18х19 см.
  • Высота бортика - 4 см.

Ингредиенты для основы:

  • Капуста белокочанная - 750 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) - 30 г
  • Сыр (твердый) - 150 г
  • Яйца - 2 шт. (120 г)
  • Сметана 15% - 100 г
  • Перец черный (молотый) - по вкусу

Для мясного слоя:

  • Свинина (шея) - 350 г
  • Куриное филе - 250 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
  • Чеснок (сушеный) - 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) - по вкусу

приготовление:

  1. Капусту нужно нашинковать как можно мельче. Это можно сделать с помощью ножа или комбайна со специальной насадкой. Чем мельче мы нарежем капусту, тем лучше запеканка будет держать форму.
  2. Измельченную капусту выкладываем в глубокую посуду, добавляем соль и хорошо обминаем руками.
  3. Мелко рубим небольшой пучок зелени (у меня укроп и петрушка) и добавляем зелень к капусте.
  4. Сыр натираем на крупной терке. Рекомендую использовать твердый сыр с ароматом топленого молока, он придаст запеканке уникальный вкус. Натертый сыр выкладываем к капусте с зеленью.
  5. В отдельной миске соединяем яйца со сметаной (жирность не имеет значения, у меня 15%). Добавляем немного перца и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  6. Готовую заливку выкладываем к остальным ингредиентам и тщательно все перемешиваем. Нужно чтобы равномерно распределились все ингредиенты. Основа готова.
  7. Готовим фарш. Используем свинину и курицу, но можно использовать любое мясо в количестве 600 граммов. Мясо нарезаем небольшими кусочками и измельчаем его вместе с луком с помощью мясорубки.
  8. К готовому фаршу добавляем соль, молотый кориандр, сушеный чеснок (можно заменить свежим чесноком) и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились по фаршу.
  9. Формируем запеканку. Для этого форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее половину капустной массы, хорошо уплотняя ее по дну формы. Следующим слоем равномерно по всей поверхности равномерно распределяем весь фарш. На фарш выкладываем вторую половину капустной массы.
  10. Закрываем запеканку фольгой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Затем убираем фольгу и выкладываем запеканку в духовку еще на 20-25 минут. Готовим до румяной корочки.
  11. Готовую запеканку оставляем в форме до полного остывания.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий