|
Капустная запеканка с мясом рецепт
Получается очень вкусная и сытная запеканка, в которой отлично сочетаются капуста и мясо. Великолепный высокобелковый ужин для всей семьи.
- Вес запеканки - 1550 г
- Размер формы - 18х19 см.
- Высота бортика - 4 см.
Ингредиенты для основы:
- Капуста белокочанная - 750 г
- Соль - 1 ч. л.
- Зелень (петрушка, укроп) - 30 г
- Сыр (твердый) - 150 г
- Яйца - 2 шт. (120 г)
- Сметана 15% - 100 г
- Перец черный (молотый) - по вкусу
Для мясного слоя:
- Свинина (шея) - 350 г
- Куриное филе - 250 г
- Лук репчатый - 100 г
- Соль - 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
- Чеснок (сушеный) - 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) - по вкусу
приготовление:
- Капусту нужно нашинковать как можно мельче. Это можно сделать с помощью ножа или комбайна со специальной насадкой. Чем мельче мы нарежем капусту, тем лучше запеканка будет держать форму.
- Измельченную капусту выкладываем в глубокую посуду, добавляем соль и хорошо обминаем руками.
- Мелко рубим небольшой пучок зелени (у меня укроп и петрушка) и добавляем зелень к капусте.
- Сыр натираем на крупной терке. Рекомендую использовать твердый сыр с ароматом топленого молока, он придаст запеканке уникальный вкус. Натертый сыр выкладываем к капусте с зеленью.
- В отдельной миске соединяем яйца со сметаной (жирность не имеет значения, у меня 15%). Добавляем немного перца и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Готовую заливку выкладываем к остальным ингредиентам и тщательно все перемешиваем. Нужно чтобы равномерно распределились все ингредиенты. Основа готова.
- Готовим фарш. Используем свинину и курицу, но можно использовать любое мясо в количестве 600 граммов. Мясо нарезаем небольшими кусочками и измельчаем его вместе с луком с помощью мясорубки.
- К готовому фаршу добавляем соль, молотый кориандр, сушеный чеснок (можно заменить свежим чесноком) и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились по фаршу.
- Формируем запеканку. Для этого форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее половину капустной массы, хорошо уплотняя ее по дну формы. Следующим слоем равномерно по всей поверхности равномерно распределяем весь фарш. На фарш выкладываем вторую половину капустной массы.
- Закрываем запеканку фольгой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Затем убираем фольгу и выкладываем запеканку в духовку еще на 20-25 минут. Готовим до румяной корочки.
- Готовую запеканку оставляем в форме до полного остывания.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|