|
Кето-чизкейк «Зебра» рецепт
В этом диетическом чизкейке вкусная орехово-шоколадная основа и два вида нежного мусса - ванильный и шоколадный.
Все ингредиенты для мусса должны быть комнатной температуры.
- Вес чизкейка - 1200 г
- Диаметр формы - 16 см
Ингредиенты для основы:
- Орехи (арахис и кешью) - 60 г
- Семечки (кунжутные и тыквенные) - 60 г
- Какао - 14 г
- Соль - 1 г
- Арахисовая паста - 45 г
Для мусса:
- Вода - 84 г
- Желатин - 14 г
- Рикотта - 600 г
- Мягкий творог - 320 г
- Сахар - 20 г
- Натуральный экстракт ванили - 1 ч. л.
- Какао - 20 г
приготовление:
- Орехи и семечки выкладываем в блендер. Из орехов у меня арахис и кешью, но можно взять и другие. Из семечек я взяла кунжутные и тыквенные, но можно также выбрать другие. Можно взять только орехи или только семечки, которые вы любите, или ореховую муку, главное по весу суммарно должно получиться 120 грамм. Сюда же добавляем какао и буквально 1 грамм соли. Тщательно измельчаем все ингредиенты с помощью блендера до получения мелкой крошки. Не стоит измельчать слишком долго, чтобы смесь не начала выделять масло. Если осталось немного крупных кусочков - это допустимо.
- К получившейся массе добавляем арахисовую пасту и все хорошо перемешиваем. Должна получиться плотная масса, которая легко утрамбовывается, но при этом не липнет. Арахисовую пасту можно заменить любой другой ореховой пастой, в том числе кокосовой, а также, натуральным сиропом без сахара.
- Для сборки нам понадобится кольцо диаметром 16 сантиметров, но можно и немного больше. Кольцо стоит на плотной негнущейся подложке. Внутри проложена ацетатная лента. Выкладываем шоколадно-ореховую массу. Ложкой равномерно распределяем ее по дну ровным слоем. Очень удобно воспользоваться стаканом с плоским дном для выравнивания нижнего слоя.
- Основа готова, оставляем ее в холодильнике. А пока приступим к приготовлению основного слоя. Для этого желатин заливаем водой и оставляем набухать.
- Рикотту и мягкий творог выкладываем в чашу блендера. Когда желатин набух, нагреваем его до растворения любым удобным способом, но не доводя до кипения. Теплый, растворенный желатин переливаем к остальным ингредиентам, добавляем подсластитель и тщательно перемешиваем блендером. Лопаткой собираем все непромешанные части со стенок и дна чаши. И еще раз перемешиваем блендером до получения полностью однородной гладкой массы.
- Половину массы перекладываем в другую чашу, добавляем одну чайную ложку натурального экстракта ванили и перемешиваем. Во вторую половину добавляем какао и перемешиваем с помощью блендера до однородного состояния. Получается гладкая шоколадная масса.
- Достаем заранее подготовленную основу и выкладываем на нее две столовые ложки ванильной массы. В середину кладем две ложки шоколадной массу. Чередуем слои до конца.
- Когда все слои готовы, можно создать узор на поверхности торта с помощью деревянной шпажки. Проводим 8 линий от центра к краям, каждый раз очищая шпажку. И между ними еще 8 линий от края к центру.
- Чизкейк готов, выкладываем его в холодильник как минимум на 5 часов до полной стабилизации, после чего снимаем кольцо и ацетатную ленту.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|