_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Хачапури по-аджарски из творога

Вкуснейший хачапури по-аджарски, который по вкусовым качествам практически не отличается от оригинала, но калорий в нем в два раза меньше.

Хачапури по-аджарски из творога

Ингредиенты:

  • Творог 5% - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука цельнозерновая - 1 ст. л. (с горкой)
  • Разрыхлитель - 1 г
  • Сыр (сулугуни или моцарелла) - 50 г

Приготовление:

  1. Яйцо разделяем на белок и желток. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. В миску выкладываем творог, яичный белок и соль. Все хорошо разминаем вилкой и перемешиваем.
  3. В получившуюся массу добавляем цельнозерновую муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
  4. Влажными руками формируем из теста основу с небольшим углублением посередине.
  5. Готовим основу на сковороде под крышкой на небольшом огне примерно 7-10 минут.
  6. Как только основа схватится, посыпаем по краям сыром, а в середину помещаем яичный желток. Накрываем крышкой и готовим хачапури пока сыр не расплавится.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию