_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Хачапури по-аджарски в духовке рецепт в домашних условиях

Как приготовить низкоуглеводные и относительно низкокалорийные хачапури по-аджарски с сыром и творогом в духовке.

Хачапури по-аджарски в духовке

Выход - 2 шт. (по 560 г)

Ингредиенты для теста:

  • Кабачок - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Миндальная мука - 100 г
  • Люпиновая мука - 80 г
  • Псилиум - 20 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ксантовая камедь - 0,5 г
  • Cоль - 0,5 ч. л.
  • Сахар (не обязательно) - 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Творог 5% - 250 г
  • Сыр (у меня сулугуни) - 250 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.

Для смазывания:

  • Яйцо - 1 шт.

Для подачи:

  • Яичные желтки - 2 шт.

приготовление:

  1. Готовим тесто. Для этого кабачок очищаем, нарезаем произвольными кусочками, помещаем в чашу блендера, добавляем яйца и измельчаем до однородного состояния.
  2. В миску выкладываем муку, псилиум, разрыхлитель, соль, эритрит и ксантовую камедь. Перемешиваем венчиком.
  3. Теперь к сухим ингредиентам добавляем яйца с кабачком и вымешиваем тесто. Должно получиться плотное, но не очень тугое тесто.
  4. Накрываем тесто тарелкой и помещаем в холодильник на один час, чтобы оно стало более плотным.
  5. Готовим начинку. Для этого творог выкладываем в миску, добавляем соль и перемешиваем руками, чтобы немного разбить крупинки.
  6. К творогу добавляем натертый сыр и слегка перемешиваем. Затем добавляем яйцо и хорошо перемешиваем массу руками. По желанию, в начинку можно добавить любые специи по вкусу.
  7. Поверхность антипригарного коврика присыпаем мукой, делим тесто на две части, немного сплющиваем тесто руками и раскатываем овалом толщиной примерно 3 мм.
  8. Немного отступив от края теста выкладываем начинку, формируя из нее невысокий бортик, который потом заворачиваем в край теста. Формируем аккуратную лодочку, хорошенько поджимая углы.
  9. С помощью силиконовой кисточки смазываем яйцом бортики, в середину выкладываем начинку и выкладываем хачапури в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут. Запекаем до золотистого цвета.
  10. В готовом и еще горячем хачапури делаем лунку и добавляем в нее яичный желток. Если боитесь сырого желтка, то можно отправить хачапури в духовку еще на 1-2 минуты.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий