|
Холодец с индейкой рецепт
Очень интересный рецепт диетического холодца из индюшиных крылышек. Вкусно, красиво и низкокалорийно.
ингредиенты:
- Крылья индейки - 1500 г
- Перец горошком душистый - 8 шт.
- Смесь перца горошка - 8 шт.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Соль - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 головка (8 зубчиков)
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт. (150 г)
- Вода (фильтрованная) - 2,5 л
Для украшения:
- Яйцо - 1шт.
- Зелень - по вкусу
приготовление:
- Разрезаем крылья на две части. Вымываем и складываем в кастрюлю. Заливаем небольшим количеством воды и выкладываем на большой огонь. Когда вода закипит - воду сливаем. Крылья моем и складываем в чистую кастрюлю.
- Заливаем фильтрованной водой (2,5 л). Добавляем лук, морковь, перец, лавровый лист и ставим на большой огонь. Как только бульон начинает кипеть - огонь убавляем до минимального и варим в течении 10 часов.
- За час до готовности добавляем 1 ст. л. соли. Перемешиваем.
- Из готового бульона убираем луковицу, морковь и лавровый лист. Отдельно на чистую тарелку выкладываем мясо.
- В горячий бульон добавляем мелко нарезанный чеснок, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
- Тем временем убираем кости и кожу с мяса. Мясо режим на небольшие кусочки и выкладываем в контейнеры.
- По желанию добавляем нарезанную морковь и яйца. Украшаем зеленью.
- Бульон процеживаем через сито и двойной слой марли. Разливаем по контейнерам.
- Помещаем в холодильник на 8-10 часов.
- Подаем с хреном.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|