_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Хрустящие палочки из кабачка в сырной панировке рецепт

Кабачковые палочки в сырной панировке, приготовленные в духовке - это отличная закуска к любимому сериалу, которая заменит вредные чипсы.

Хрустящие палочки из кабачка в сырной панировке

ингредиенты:

  • Кабачок - 300 г

Для панировки:

  • Твёрдый сыр (пармезан) - 40 г
  • Отруби овсяные (ржаные) - 40 г
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Чеснок (сушеный) - 1/2 ч. л.
  • Базилик - 1 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка

Для соуса:

  • Йогурт греческий 2% - 140 г
  • Сок лимона - 10 г
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

приготовление:

  1. Кабачки нарезаем брусочками.
  2. Сыр натираем на терке, после чего измельчаем его в блендере.
  3. К сырной крошке добавляем овсяные отруби, сушеный чеснок, паприку и базилик.
  4. К яичному белку добавляем щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.
  5. Каждый кусочек кабачка обмакиваем в белок, после чего обваливаем в панировке.
  6. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем кабачковые палочки и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  7. Для соуса смешиваем греческий йогурт с солью, черным молотым перцем и соком лимона.
  8. Подаем кабачковые палочки с соусом.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты








сборник рецептур блюд и кулинарных изделий