|
Киш с курицей и брюссельской капустой рецепт
Диетический киш из кукурузной муки с курицей и брюссельской капустой.
Киш - это блюдо французской кухни. Существуют разные вариации этого пирога, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний. Приготовим низкокалорийный киш, который можно кушать всем тем, кто сидит на диете для похудения.
Ингредиенты для теста:
- Кукурузная мука - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана 10% - 200 г
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
- Куриное филе - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Брюссельская капуста - 150 г
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст. л.
Для заливки:
- Йогурт (обезжиренный) - 300 г
- Молоко 1,5% - 100 г
- Яйца - 5 шт.
- Итальянские травы - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Сыр твердый 20% - 80 г
приготовление:
- Готовим тесто: смешиваем яйцо со сметаной, солью и растительным маслом. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Готовое тесто кладем в пакет и помещаем в холодильник на 10-15 минут.
- Готовим начинку: очищаем брюссельскую капусту и выкладываем ее в кипящую подсоленную воду на 7 минут. Затем откидываем капусту на сито и обдаем холодной водой. Куриное филе очищаем от жира и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем репчатый лук. На горячую сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем курицу. Затем к курице добавляем репчатый лук и жарим до румяной корочки. В конце добавляем соль и перец по вкусу.
- Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по форме (диаметр 24 см). Прокалываем в тесте вилкой небольшие отверстия, чтобы корж не вздулся, и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
- Готовим заливку: смешиваем в миске яйца, соль, итальянские травы, перец, обезжиренный йогурт и молоко. Перемешиваем венчиком до однородной массы.
- Достаем корж из духовки и выкладываем на него курицу с луком, брюссельскую капусту и заливаем нашей заливкой. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через 45 минут достаем пирог, посыпаем его натертым сыром и выкладываем в духовку еще на 3 минуты.
|
_____________________
категории блюд
|