_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Киш с курицей и брюссельской капустой рецепт

Диетический киш из кукурузной муки с курицей и брюссельской капустой.

Киш с курицей и брюссельской капустой

Киш - это блюдо французской кухни. Существуют разные вариации этого пирога, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний. Приготовим низкокалорийный киш, который можно кушать всем тем, кто сидит на диете для похудения.

Ингредиенты для теста:

  • Кукурузная мука - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана 10% - 200 г
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Для начинки:

  • Куриное филе - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Брюссельская капуста - 150 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Для заливки:

  • Йогурт (обезжиренный) - 300 г
  • Молоко 1,5% - 100 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Итальянские травы - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сыр твердый 20% - 80 г

приготовление:

  1. Готовим тесто: смешиваем яйцо со сметаной, солью и растительным маслом. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Готовое тесто кладем в пакет и помещаем в холодильник на 10-15 минут.
  2. Готовим начинку: очищаем брюссельскую капусту и выкладываем ее в кипящую подсоленную воду на 7 минут. Затем откидываем капусту на сито и обдаем холодной водой. Куриное филе очищаем от жира и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем репчатый лук. На горячую сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем курицу. Затем к курице добавляем репчатый лук и жарим до румяной корочки. В конце добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по форме (диаметр 24 см). Прокалываем в тесте вилкой небольшие отверстия, чтобы корж не вздулся, и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
  4. Готовим заливку: смешиваем в миске яйца, соль, итальянские травы, перец, обезжиренный йогурт и молоко. Перемешиваем венчиком до однородной массы.
  5. Достаем корж из духовки и выкладываем на него курицу с луком, брюссельскую капусту и заливаем нашей заливкой. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через 45 минут достаем пирог, посыпаем его натертым сыром и выкладываем в духовку еще на 3 минуты.



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий