_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Клубнично-кокосовый торт рецепт

В этом диетическом торте нежные, хорошо пропитанные кокосовые коржи, простой в приготовлении сливочный крем и ароматная клубничная прослойка.

Клубнично-кокосовый торт
  • Вес торта - 1 кг
  • Диаметр формы - 16 см

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 6 шт.
  • Кефир - 130 мл
  • Рисовая мука - 80 г
  • Кокосовая мука - 20 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 6 ч. л.

Для клубничного конфи:

  • Клубника (замороженная) - 200 г
  • Крахмал - 10 г
  • Сахар - 2 ч. л.

Для крема:

  • Рикотта - 300 г
  • Мягкий творог 0% - 100 г
  • Сахар - 5 ч. л.

Для пропитки:

  • Клубничное конфи - 50 г
  • Вода - 40 мл
  • Сахар - 1 ч. л.

Для обсыпки:

  • Кокосовая стружка - 20 г

приготовление:

  1. Приготовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем подсластитель и кефир. Перемешиваем венчиком.
  2. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и частями вводим в желтковую массу. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  3. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  4. В несколько этапов вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  5. Выливаем тесто в форму диаметром 16 сантиметров и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый бисквит необходимо остудить на решетке в перевернутом виде, после чего разрезать на три коржа.
  6. Приготовим клубничное конфи. Для этого в сотейник выкладываем клубнику, кукурузный крахмал и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния, ставим сотейник на медленный огонь и варим до загустения массы. Накрываем пищевой пленкой вконтакт и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
  7. Приготовим крем. Для этого в миску выкладываем рикотту, мягкий творог и подсластитель. Тщательно взбиваем миксером до однородного состояния.
  8. Для пропитки коржей, смешиваем клубничное конфи, воду и подсластитель. 
  9. Собираем торт. Борта разъёмного кольца застилаем ацетатной пленкой, выкладываем первый корж, пропитываем, равномерно распределяем крем (120 г), наносим половину клубничного конфи, накрываем вторым коржом и повторяем действия.
  10. Последний корж пропитываем, накрываем пищевой пленкой вконтакт и убираем торт на ночь в холодильник.
  11. Утром выравниваем торт оставшимся кремом и посыпаем кокосовой стружкой. По желанию, украшаем торт клубникой и наслаждаемся вкусным низкокалорийным десертом.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий