|
Клубнично-творожный муссовый торт без выпечки рецепт в домашних условиях
Получается лёгкий, в меру сладкий муссовый торт с превосходным вкусом и роскошным разрезом.
- Диаметр торта - 16 см
- Вес - 1200 г
Ингредиенты для основы:
- Финики (с косточкой) - 120 г
- Орехи (у меня грецкие) - 50 г
- Овсяные хлопья - 70 г
- Мёд - 10 мл
Для клубничного мусса:
- Клубника - 500 г
- Желатин - 10 г
- Вода (для желатина) - 50 мл
- Сахар - 3 ч. л.
Для творожного мусса:
- Мягкий творог 5% - 340 г
- Мак - 25 г
- Желатин - 10 г
- Вода (для желатина) - 50 мл
- Ванилин - 1 г
- Сахар - 3 ч. л.
приготовление:
- Мак залить кипятком на 30 минут, а финики на 10 минут.
- В чашу блендера поместить овсяные хлопья и орехи. Измельчить в мелкую крошку.
- Теперь к хлопьям и орехам добавить очищенные от косточек финики и все еще раз пробить блендером. Если масса получается слишком густая, то можно добавить мёд или сироп топинамбура.
- Дно разъемной формы (диаметр 16 см) затянуть фольгой или пищевой пленкой, а бока проложить ацетатной лентой.
- На дно формы выложить основу и плотно утрамбовать с помощью ложки. Убрать в холодильник.
- В двух мисках замочить желатин и приготовить согласно инструкции на упаковке.
- Для клубничного мусса, клубнику поместить в глубокую чашу, добавить подсластитель и перебить погружным блендером до состояния пюре. Влить тонкой струйкой распущенный желатин и перемешать до однородного состояния.
- Для творожного мусса, в глубокую чашу поместить мягкий творог комнатной температуры, добавить подсластитель и ванилин. С мака слить воду и добавить в творожную массу. Перемешать. Влить тонкой струйкой распущенный желатин и перемешать до однородного состояния.
- На центр основы, чередуя слои, выложить клубничный и творожный мусс. Выкладывать обязательно в центр, по 3 столовые ложки каждого мусса. Последний слой творожный. Клубничный мусс должен еще остаться.
- Убрать торт в холодильник на 40 минут (или в морозилку на 20 минут). Масса должна немного застыть.
- Достать торт из холодильника и выложить сверху оставшуюся клубничную массу. Убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 5 часов).
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|