_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Клубничный самбук рецепт

Предлагаем приготовить волшебный десерт из клубники. Получается нежнейшее клубничное облачко, чарующее и воздушное.

Клубничный самбук

Выход - 425 г (5 порций)

ингредиенты:

  • Клубника - 300 г
  • Желатин - 10 г
  • Вода (для желатина) - 60 мл
  • Тростниковый нерафинированный сахар (кокосовый сахар) - 45 г
  • Сок лимона - 10 г

приготовление:

  1. Желатин заливаем водой.
  2. Клубнику промываем, просушиваем, очищаем и измельчаем погружным блендером до состояния однородного пюре.
  3. В клубничное пюре добавляем лимонный сок и тростниковый или кокосовый сахар. Перемешиваем.
  4. Пюре выкладываем в сотейник, ставим на огонь и прогреваем пару минут, постоянно помешивая, до растворения сахара.
  5. Переливаем теплое клубничное пюре в глубокую миску, наливаем растопленный желатин и взбиваем массу миксером на самых больших оборотах. Взбивать нужно достаточно долго, масса постепенно начнет увеличиваться в объёме, светлеть и густеть. Общее время взбивания примерно 15 минут. Все зависит от мощности вашего миксера. Готовый десерт по консистенции напоминает яичные белки, взбитые до мягких пиков.
  6. Готовый десерт выкладываем в порционные стаканы (креманки) и ставим в холодильник на 30-60 минут.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий