|
Клубничный торт «Фрезье» рецепт
Фрезье (Fraisier) - это очень вкусный и красивый французский торт с заварным кремом, воздушным бисквитом и клубничной начинкой. Предлагаем приготовить низкокалорийный вариант этого замечательного летнего десерта.
- Диаметр торта - 16 см
- Вес торта - 1100 г
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца - 3 шт.
- Кефир - 70 мл
- Рисовая мука - 50 г
- Крахмал - 10 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 4 г
Для крема:
- Молоко 2,5% - 400 мл
- Яичный желток - 2 шт.
- Крахмал - 20 г
- Творог мягкий 0% - 240 г
- Желатин - 10 г
- Вода (для желатина) - 50 мл
- Ванилин - 1 г
- Сахар - 8 г
Для начинки:
приготовление:
- Готовим крем. Для этого в сотейник наливаем немного теплого молока, добавляем ванилин, подсластитель и желтки. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- В получившуюся массу просеиваем кукурузный крахмал и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
- Вливаем оставшееся молоко, ставим сотейник на плиту и варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения массы.
- Готовый крем накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.
- Готовим бисквит. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем подсластитель и кефир. Перемешиваем венчиком и постепенно вводим просеянную муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем.
- Белки с щепоткой соли взбить миксером до устойчивых пиков. В три этапа ввести взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
- Дно разъемной формы (диаметр 16 см) затянуть фольгой и смазать маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
- Готовому бисквиту дать остыть на решетке, затем разрезать на два коржа.
- Желатин залить водой и приготовить согласно инструкции на упаковке.
- В глубокую миску поместить остывший заварной крем, добавить мягкий творог и подсластитель. Взбить миксером до однородного состояния. Влить тонкой струйкой распущенный желатин.
- Дно разъёмного кольца затянуть фольгой или пищевой пленкой, бока проложить ацетатной лентой. На дно выложить корж, половинками клубники оформить бока торта, прислоняя каждую ягоду плотно к стенке.
- От общего количества крема отложить 150 грамм (для верха торта). Остальной крем выкладываем в кольцо, чередуя с кусочками клубники.
- Накрыть торт вторым коржом и равномерно распределить остатки крема. Убрать торт в холодильник минимум на 5 часов (я убираю на ночь).
- Готовый торт извлечь из формы и украсить по желанию. Я украсила слайсами клубники и покрыла их желатином.
|