_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Клубничный торт-суфле рецепт

Рецепт нежного, воздушного и очень красивого торта с клубничным суфле и желейной прослойкой из клубники.

Клубничный торт-суфле

Ингредиенты для основы:

  • Банан - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Творог 5% - 100 г
  • Мука - 50 г
  • Сахар - 1 ст. л.

Для клубничного суфле:

  • Клубника - 200 г
  • Желатин (Dr. Oetker) - 14 г
  • Сахар - 50 г

Для клубничного желе:

  • Клубника - 100 г
  • Желфикс (Dr. Oetker) - 5 г
  • Сахар - 50 г

приготовление:

  1. Готовим основу. Для этого в миску выкладываем банан, яйцо, творог и эритрит. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
  2. В получившуюся массу добавляем муку (у меня из твердых сортов пшеницы) и перемешиваем лопаткой.
  3. Дно и края формы (диаметр 21 см) застилаем пергаментом и равномерно распределяем тесто по дну формы.
  4. Помещаем основу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем даем остыть при комнатной температуре.
  5. Готовим клубничное желе. Для этого клубнику выкладываем с кастрюльку и пробиваем погружным блендером до состояния пюре.
  6. В отдельной ёмкости смешиваем желфикс с эритритом.
  7. Кастрюльку с клубникой ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, и, постепенно, постоянно помешивая, всыпаем эритрит с желфиксом. Держим на огне еще 2-3 минуты до загустения клубничной массы. Не забываем постоянно помешивать массу венчиком.
  8. Тарелку застилаем пищевой пленкой, сверху устанавливаем разъёмное кольцо (диаметр 16 см) и выливаем в него клубничное желе. Остужаем желе при комнатной температуре, затем помещаем в холодильник на 15-20 минут, после чего извлекаем из формы.
  9. Готовим клубничное суфле. Для этого выкладываем клубнику в кастрюльку и перебиваем погружным блендером до состояния пюре. В процессе перебивания добавляем эритрит. Затем добавляем желатин и хорошо перемешиваем массу. Оставляем на 5-10 минут для набухания желатина.
  10. Ставим кастрюльку с клубничной массой на небольшой огонь, и, постоянно помешивая, нагреваем массу примерно до 60 градусов. Масса должна быть горячей, но не кипятите её.
  11. Теперь горячую клубничную массу сразу начинаем взбивать миксером на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость. Тщательно взбиваем около 5 минут. В процессе взбивания масса посветлеет, станет воздушной и увеличится в объёме.
  12. Формируем торт. Для этого в разъемное кольцо кладем остывший корж, сверху выкладываем половину клубничного суфле, затем клубничное желе и сверху оставшуюся половину суфле.
  13. Украшаем торт свежими ягодами (у меня это клубника, ежевика и смородина) и помещаем в холодильник до полного застывания.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий