|
Клубничный торт-суфле рецепт
Рецепт нежного, воздушного и очень красивого торта с клубничным суфле и желейной прослойкой из клубники.
Ингредиенты для основы:
- Банан - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Творог 5% - 100 г
- Мука - 50 г
- Сахар - 1 ст. л.
Для клубничного суфле:
- Клубника - 200 г
- Желатин (Dr. Oetker) - 14 г
- Сахар - 50 г
Для клубничного желе:
- Клубника - 100 г
- Желфикс (Dr. Oetker) - 5 г
- Сахар - 50 г
приготовление:
- Готовим основу. Для этого в миску выкладываем банан, яйцо, творог и эритрит. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
- В получившуюся массу добавляем муку (у меня из твердых сортов пшеницы) и перемешиваем лопаткой.
- Дно и края формы (диаметр 21 см) застилаем пергаментом и равномерно распределяем тесто по дну формы.
- Помещаем основу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем даем остыть при комнатной температуре.
- Готовим клубничное желе. Для этого клубнику выкладываем с кастрюльку и пробиваем погружным блендером до состояния пюре.
- В отдельной ёмкости смешиваем желфикс с эритритом.
- Кастрюльку с клубникой ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, и, постепенно, постоянно помешивая, всыпаем эритрит с желфиксом. Держим на огне еще 2-3 минуты до загустения клубничной массы. Не забываем постоянно помешивать массу венчиком.
- Тарелку застилаем пищевой пленкой, сверху устанавливаем разъёмное кольцо (диаметр 16 см) и выливаем в него клубничное желе. Остужаем желе при комнатной температуре, затем помещаем в холодильник на 15-20 минут, после чего извлекаем из формы.
- Готовим клубничное суфле. Для этого выкладываем клубнику в кастрюльку и перебиваем погружным блендером до состояния пюре. В процессе перебивания добавляем эритрит. Затем добавляем желатин и хорошо перемешиваем массу. Оставляем на 5-10 минут для набухания желатина.
- Ставим кастрюльку с клубничной массой на небольшой огонь, и, постоянно помешивая, нагреваем массу примерно до 60 градусов. Масса должна быть горячей, но не кипятите её.
- Теперь горячую клубничную массу сразу начинаем взбивать миксером на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость. Тщательно взбиваем около 5 минут. В процессе взбивания масса посветлеет, станет воздушной и увеличится в объёме.
- Формируем торт. Для этого в разъемное кольцо кладем остывший корж, сверху выкладываем половину клубничного суфле, затем клубничное желе и сверху оставшуюся половину суфле.
- Украшаем торт свежими ягодами (у меня это клубника, ежевика и смородина) и помещаем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|