|
Клубничный торт-суфле рецепт
Приготовим очень нежный, тающий во рту торт-суфле с приятным клубничным вкусом и ароматом.
Все ингредиенты для суфле должны быть комнатной температуры.
- Диаметр торта - 16 см
- Вес - 1 кг
- Сахар - ФитПарад №7
Ингредиенты для бисквита:
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко 2,5% - 35 мл
- Овсяные хлопья (перемолотые) - 40 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Сахар - 3 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
Для суфле:
- Клубника (замороженная) - 200 г
- Творог в брикете 5% - 180 г
- Ряженка 4% - 300 мл
- Желатин - 15 г
- Вода (для желатина) - 70 мл
- Сахар - 4 ч. л.
Для клубничного слоя:
- Клубника (замороженная) - 200 г
- Желатин - 5 г
- Вода (для желатина) - 40 мл
- Сахар - 3 ч. л.
приготовление:
- Готовим бисквит. Для этого к яйцу добавляем подсластитель и щепотку соли. Тщательно взбиваем миксером до состояния пены.
- Теперь в яичную массу нужно постепенно ввести просеянную муку (овсяную или рисовую) с разрыхлителем, аккуратно перемешивая массу лопаткой.
- В полученную массу влить молоко и перемешать. Тесто получается жидкое.
- Перелить тесто в форму (диаметр 16 см) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть.
- Готовим суфле. Для этого желатин заливаем водой, перемешиваем, даем набухнуть, после чего подогреваем на медленном огне до растворения крупинок.
- В миску выкладываем творог, подсластитель и размороженную клубнику (200 г). Пробиваем блендером до однородного состояния.
- В полученную массу наливаем ряженку и перемешиваем. После чего тонкой струйкой наливаем распущенный желатин, постоянно перемешивая массу венчиком.
- Бисквит выкладываем на дно разъемной формы, дно которой затянуто пищевой пленкой или фольгой. Бока формы необходимо предварительно выстелить ацетатной пленкой.
- На бисквит выливаем приготовленное суфле и убираем десерт в холодильник на 60 минут.
- Готовим клубничный слой. Для этого желатин заливаем водой, перемешиваем, даем набухнуть, после чего распускаем на медленном огне до растворения крупинок.
- К клубнике добавляем подсластитель и пробиваем блендером до состояния пюре. Затем тонкой струйкой наливаем желатин и перемешиваем.
- Выливаем клубничный слой поверх суфле и выкладываем торт в холодильник до полного застывания (примерно на 5 часов).
- Украшаем торт по желанию и подаем на стол. Я украсила ягодами и листиками мяты.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|