_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Клубничный торт-суфле рецепт

Приготовим очень нежный, тающий во рту торт-суфле с приятным клубничным вкусом и ароматом.

Клубничный торт-суфле

Все ингредиенты для суфле должны быть комнатной температуры.

  • Диаметр торта - 16 см
  • Вес - 1 кг
  • Сахар - ФитПарад №7

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко 2,5% - 35 мл
  • Овсяные хлопья (перемолотые) - 40 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 3 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка

Для суфле:

  • Клубника (замороженная) - 200 г
  • Творог в брикете 5% - 180 г
  • Ряженка 4% - 300 мл
  • Желатин - 15 г
  • Вода (для желатина) - 70 мл
  • Сахар - 4 ч. л.

Для клубничного слоя:

  • Клубника (замороженная) - 200 г
  • Желатин - 5 г
  • Вода (для желатина) - 40 мл
  • Сахар - 3 ч. л.

приготовление:

  1. Готовим бисквит. Для этого к яйцу добавляем подсластитель и щепотку соли. Тщательно взбиваем миксером до состояния пены.
  2. Теперь в яичную массу нужно постепенно ввести просеянную муку (овсяную или рисовую) с разрыхлителем, аккуратно перемешивая массу лопаткой.
  3. В полученную массу влить молоко и перемешать. Тесто получается жидкое.
  4. Перелить тесто в форму (диаметр 16 см) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть.
  5. Готовим суфле. Для этого желатин заливаем водой, перемешиваем, даем набухнуть, после чего подогреваем на медленном огне до растворения крупинок.
  6. В миску выкладываем творог, подсластитель и размороженную клубнику (200 г). Пробиваем блендером до однородного состояния.
  7. В полученную массу наливаем ряженку и перемешиваем. После чего тонкой струйкой наливаем распущенный желатин, постоянно перемешивая массу венчиком.
  8. Бисквит выкладываем на дно разъемной формы, дно которой затянуто пищевой пленкой или фольгой. Бока формы необходимо предварительно выстелить ацетатной пленкой.
  9. На бисквит выливаем приготовленное суфле и убираем десерт в холодильник на 60 минут.
  10. Готовим клубничный слой. Для этого желатин заливаем водой, перемешиваем, даем набухнуть, после чего распускаем на медленном огне до растворения крупинок.
  11. К клубнике добавляем подсластитель и пробиваем блендером до состояния пюре. Затем тонкой струйкой наливаем желатин и перемешиваем.
  12. Выливаем клубничный слой поверх суфле и выкладываем торт в холодильник до полного застывания (примерно на 5 часов).
  13. Украшаем торт по желанию и подаем на стол. Я украсила ягодами и листиками мяты.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий