_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Кофейное безе с орехами в духовке рецепт

Как просто приготовить хрустящее и воздушное кофейно-ореховое безе в духовке. Это отличная замена печенью для всех любителей правильного питания.

Кофейное безе с орехами в духовке

Такой десерт подойдет для всех любителей кето-питания, так как в нем практически отсутствуют углеводы. По желанию, орехи можно не добавлять, тогда получится очень низкокалорийный белковый десерт без содержания жиров и углеводов.

ингредиенты:

  • Яичные )
  • Сахар - 40 г
  • Лимонная кислота - 1 щепотка
  • Ксантановая камедь - 1/4 ч. л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Кофе растворимый (по желанию) - 1 ч. л.
  • Орехи грецкие (по желанию) - 50 г

приготовление:

  1. Грецкие орехи измельчаем любым удобным способом.
  2. К эритриту (10 г) добавляем ксантановую камедь и перемешиваем.
  3. В миску выкладываем яичные белки, щепотку лимонной кислоты и эритрит (30 г). Тщательно взбиваем миксером до пышной устойчивой пены.
  4. В получившуюся массу добавляем растворимый кофе, немного ванилина и эритрит с камедью. Тщательно взбиваем миксером до плотной, тягучей массы.
  5. Добавляем измельченные орехи и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  6. Отсаживаем безе произвольной формы на антипригарный коврик. Можно даже не использовать кондитерский мешок, а просто выложить ложкой. Здесь получилось 13 штук.
  7. Помещаем безе в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Затем выключаем духовку и оставляем безе внутри еще на 10 минут. При таком способе приготовления безе получается хрустящее снаружи и немного влажное внутри. Если хотите получить полностью хрустящее безе, то оставьте его в выключенной духовке еще на 10 минут.
  8. Готовое безе снимаем с коврика и перекладываем на решетку, чтобы оно снизу тоже подсохло и полностью остыло.

Пищевая ценность с орехами (на 100 г):




<<<   домашние рецепты








сборник рецептур блюд и кулинарных изделий