Кофейное безе с орехами в духовке
Как просто приготовить хрустящее и воздушное кофейно-ореховое безе в духовке. Это отличная замена печенью для всех любителей правильного питания.
Такой десерт подойдет для всех любителей кето-питания, так как в нем практически отсутствуют углеводы. По желанию, орехи можно не добавлять, тогда получится очень низкокалорийный белковый десерт без содержания жиров и углеводов.
Ингредиенты:
- Яичные )
- Сахар - 40 г
- Лимонная кислота - 1 щепотка
- Ксантановая камедь - 1/4 ч. л.
- Ванилин - по вкусу
- Кофе растворимый (по желанию) - 1 ч. л.
- Орехи грецкие (по желанию) - 50 г
Приготовление:
- Грецкие орехи измельчаем любым удобным способом.
- К эритриту (10 г) добавляем ксантановую камедь и перемешиваем.
- В миску выкладываем яичные белки, щепотку лимонной кислоты и эритрит (30 г). Тщательно взбиваем миксером до пышной устойчивой пены.
- В получившуюся массу добавляем растворимый кофе, немного ванилина и эритрит с камедью. Тщательно взбиваем миксером до плотной, тягучей массы.
- Добавляем измельченные орехи и аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Отсаживаем безе произвольной формы на антипригарный коврик. Можно даже не использовать кондитерский мешок, а просто выложить ложкой. Здесь получилось 13 штук.
- Помещаем безе в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Затем выключаем духовку и оставляем безе внутри еще на 10 минут. При таком способе приготовления безе получается хрустящее снаружи и немного влажное внутри. Если хотите получить полностью хрустящее безе, то оставьте его в выключенной духовке еще на 10 минут.
- Готовое безе снимаем с коврика и перекладываем на решетку, чтобы оно снизу тоже подсохло и полностью остыло.
Пищевая ценность с орехами (на 100 г):