|
Кофейный чизкейк с бананом и творогом рецепт
Приготовим чизкейк на шоколадной основе из бананов и фиников, и верхним творожным слоем с приятным кофейным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для основы:
- Бананы - 270 г
- Финики (без косточек) - 50 г
- Какао-порошок - 20 г
- Мука рисовая (цельнозерновая) - 30 г
Для творожного слоя:
- Творог 2% - 120 г
- Рикотта - 250 г
- Яйца - 2 шт.
- Крахмал - 15 г
- Кофе - 1 ч. л.
- Кипяток - 100 мл
- Сахарозаменитель - по вкусу
приготовление:
- Кофе заливаем кипятком, добавляем сахарозаменитель (я добавила 10 г), перемешиваем и оставляем остывать.
- В миску выкладываем бананы и финики без косточек. Измельчаем блендером до однородного состояния. Затем добавляем рисовую муку и какао (желательно просеять). Перемешиваем до объединения всех ингредиентов.
- Помещаем тесто в форму, смазанную небольшим количеством масла.
- В миску выкладываем творог и рикотту, добавляем яйца и остывший кофе. Перебиваем блендером до однородного состояния. Затем добавляем кукурузный крахмал и все тщательно перемешиваем.
- Выливаем творожный слой на основу и выкладываем чизкейк в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Для того, чтобы чизкейк не трескался, в противень можно налить воды, чтобы она покрывала дно формы.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|