_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Кокосовый чизкейк в микроволновке рецепт

Легкий и ароматный кокосовый чизкейк без выпечки, корж для которого очень просто готовится в микроволновке всего за 4 минуты.

Кокосовый чизкейк в микроволновке

Ингредиенты для коржа:

  • Мука рисовая - 60 г
  • Мука овсяная - 60 г
  • Кефир 2,5% - 100 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Кокосовая стружка - 15 г
  • Сода - на кончике ножа
  • Сахарозаменитель (у меня ФитПарад №7) - 10 г

Для начинки:

  • Молоко 2,5% - 300 мл
  • Творог - 120 г
  • Кокосовая стружка - 15 г
  • Желатин (быстрорастворимый) - 10 г
  • Вода (для желатина) - 50 мл
  • Сахарозаменитель (у меня ФитПарад №7) - 10 г

приготовление:

  1. В миску выкладываем кефир, яйца и соду на кончике ножа. Тщательно перемешиваем.
  2. Теперь к жидким ингредиентам добавляем рисовую и овсяную муку, сахарозаменитель и кокосовую стружку. Все хорошо перемешиваем.
  3. Переливаем тесто в форму (диаметр 18,5 см) и выкладываем в микроволновку на 3-4 минуты (800 Вт).
  4. Для приготовления второго слоя, в отдельную миску выкладываем молоко, сахарозаменитель и мягкий творог. Перемешиваем.
  5. Теперь к жидким ингредиентам добавляем кокосовую стружку и снова все перемешиваем.
  6. Быстрорастворимый желатин растворяем в воде и распускаем в микроволновке или по инструкции. Главное не кипятить.
  7. Добавляем распущенный желатин в молочную смесь и хорошо перемешиваем.
  8. Выливаем молочно-кокосовую смесь на остывший корж в форме и помещаем в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий