_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Кокосовый рулет с шоколадным кремом рецепт

Приготовим очень вкусный кокосовый рулет без использования муки. Этот десерт порадует вас своим насыщенным шоколадно-кокосовым вкусом.

Кокосовый рулет с шоколадным кремом

Ингредиенты для теста:

  • Кокосовая стружка - 30 г
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Натуральный йогурт - 120 г
  • Сахарозаменитель - 8 г

Для крема:

  • Какао-порошок - 20 г
  • Молоко 2,5% - 100 мл
  • Крахмал - 5 г
  • Сахарозаменитель - 10 г

приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков.
  2. В подходящей ёмкости смешиваем кокосовую стружку, натуральный йогурт и сахарозаменитель. Все хорошо перемешиваем.
  3. Аккуратно, при помощи лопатки, вмешиваем белки в кокосовую массу.
  4. Распределяем тесто на противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой, разравнивая массу в большой пласт.
  5. Помещаем основу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  6. В сотейник наливаем молоко, добавляем кукурузный крахмал, сахарозаменитель и просеиваем какао-порошок.
  7. Ставим на плиту, и на маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до загустения.
  8. Перекладываем шоколадную массу в отдельную посуду и накрываем пищевой пленкой в контакт.
  9. Готовую основу вынимаем из духовки, отделяем от пергамента и смазываем по всей поверхности шоколадным кремом.
  10. Скручиваем десерт в рулет и украшаем по вкусу. Я украсила растопленным горьким шоколадом.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий