|
Кокосовый торт-суфле рецепт
Приготовим торт с ярко-выраженным вкусом кокосового ореха и тающим во рту кокосовым суфле без сырых белков.
Настоящее наслаждение ждёт ваши вкусовые рецепторы, поэтому срочно бегите на кухню творить чудеса кулинарии.
Ингредиенты для коржа:
- Кокосовая стружка - 40 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мёд - по вкусу
- Рисовая мука (можно любую другую) - 1 ст. л.
Для суфле:
- Творог 5% - 200 г
- Молоко - 180 мл
- Кокосовая стружка - 3 ст. л.
- Сахар - по вкусу
- Желатин - 10 г
Для украшения:
- Мягкий творог - 190 г
- Какао - по вкусу
приготовление:
- Кокосовую стружку выкладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния мелкой крошки.
- Яйца разделяем на белки и желтки. В белки добавляем эритрит и взбиваем миксером до бела.
- Как только белки станут белыми, добавляем к ним желтки и взбиваем до посветления. Масса должна стать густой и немного светлой.
- Теперь добавляем измельченную кокосовую стружку, снова немного взбиваем, после чего добавляем муку и перемешиваем миксером до однородного состояния.
- Выливаем тесто в форму (диаметр 15 см) и помещаем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Получаем тонкий и нежный кокосовый корж.
- При помощи нитки разрезаем корж пополам.
- Для приготовления крема нужно предварительно залить желатин молоком (80 мл) и оставить его набухать на 30-60 минут.
- В миску выкладываем творог, кокосовую стружку, молоко (100 мл) и сахарозаменитель (не жалейте сахарозаменитель, так как желатин отбирает сладость). Измельчаем массу при помощи блендера.
- Набухший желатин растапливаем в микроволновке (30 секунд) и пропускаем через сито в творожную массу. Тщательно взбиваем блендером до однородного состояния.
- В ту же форму, в которой мы выпекали корж, кладем на дно первый корж и заливаем его творожной массой. Сверху накрываем торт вторым коржом и выкладываем его в холодильник на 3 часа.
- Готовый торт украшаем мягким творогом и посыпаем какао-порошком.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|