_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Котлеты из фасоли с луком и морковью рецепт

В этих котлетах нежная текстура основы из фасоли прекрасно дополняется хрустящей морковью и ароматными специями присутствующими в панировке.

Котлеты из фасоли с луком и морковью

ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 2 банки (вес без жидкости 425 г)
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 8 г
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Для панировки:

  • Мука ржаная (любая) - 10 г
  • Паприка - по вкусу
  • Кориандр молотый - по вкусу

приготовление:

  1. Лук измельчаем и пассеруем до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла. По желанию, этот момент можно пропустить и использовать репчатый лук не подвергая его термической обработке.
  2. С фасоли сливаем жидкость и разминаем фасоль толкушкой. Не обязательно добиваться полной однородности, вполне могут попадаться небольшие кусочки фасоли.
  3. К подготовленной фасоли добавляем лук, измельченный чеснок, натертую на мелкой терке морковь, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  4. Для панировки смешиваем ржаную муку с паприкой и молотым кориандром.
  5. Формируем котлеты, обваливаем их со всех сторон в панировке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовим котлеты под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь ниже среднего.
  6. Рекомендуем подавать котлеты со свежей сметаной, помидорами и зеленью кинзы.



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий