Котлеты из индейки с тыквой
Рецепт легкого диетического блюда для повседневного домашнего обеда - котлеты из фарша индейки с тыквой.
Уверены, что многие из вас даже и не подозревали, как удачно тыква сочетается с мясом. Попробуйте эти простые в приготовлении котлеты, и вы поймете, насколько это вкусно.
Ингредиенты:
- Фарш из индейки - 400 г
- Тыква - 250 г
- Манная крупа - 65 г
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 2 г
- Перец молотый - 2 г
- Чеснок сушеный - 2 г
- Масло оливковое - для жарки
- Зелень (петрушка, укроп) - 5 г
- Сметана (для подачи) - 40 г
Приготовление:
- Тыкву натираем на крупной терке и выкладываем в миску вместе с фаршем, манной крупой, яйцами, солью, перцем, сушеным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Все хорошо перемешиваем.
- Руками формируем котлеты и обжариваем их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон до готовности.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!