рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Котлеты из куриного филе с луком и брокколи в духовке

Приготовим мягкие и сочные котлеты из куриного филе с луком и брокколи запеченные в рукаве в духовке.

Котлеты из куриного филе с луком и брокколи в духовке

Для приготовления котлет будем использовать мясо курицы и индейки, но можно использовать только один вид мяса. А для сочности котлет я добавлю в фарш лук и брокколи.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 700 г
  • Филе индейки - 300 г
  • Брокколи - 200 г
  • Лук (небольшой) - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Клетчатка - 3 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Крупно нарезаем лук, брокколи, индейку и куриное филе. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку.
  2. Теперь к фаршу добавляем специи (у меня соль и черный молотый перец), яйцо и клетчатку (если у вас нет клетчатки, то можно добавить две столовых ложки любой муки). Все хорошо перемешиваем.
  3. Формируем руками котлеты и кладем их в рукав для выпечки, разложенный на противне.
  4. Заворачиваем край рукава и выкладываем котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!



к домашним рецептам






к названию