_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Котлеты из капусты и фарша в духовке

Ароматные, румяные и очень аппетитные котлеты из капусты и фарша в духовке.

Котлеты из капусты и фарша в духовке

Для приготовления котлет я использовала смешанный фарш из говядины (лопаточная часть), филе куриного бедра и филе куриной грудки (1:1:1). Вы можете использовать любой фарш по вкусу.

Ингредиенты:

  • Капуста - 400 г
  • Фарш - 200 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Лук репчатый - 70 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Очень мелко нарезаем капусту. Я сначала мелко шинкую, а затем измельчаю топориком для мяса.
  2. Капустную крошку пересыпаем в глубокую ёмкость. Сюда же выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Солим, перчим по вкусу и хорошо перетираем руками, чтобы капуста дала сок. Этого вполне достаточно, если капуста молодая. Если у вас капуста с плотными и жесткими листьями, то капустную крошку нужно подержать в кипятке пару минут и только после этого смешивать с луком, чесноком и специями.
  3. Далее к капусте добавляем фарш и яйцо. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  4. Формируем небольшие котлеты и выкладываем их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  5. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию