|
Котлеты с начинкой в духовке
Получаются сочные низкоуглеводные котлеты с яично-сырной начинкой, которые отлично подойдут на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Фарш (куриная грудка + говядина) – 400 г
- Овсяные отруби – 40 г
- Вода (горячая) – 70 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Моцарелла (по желанию) – 50 г
- Яйца – 2 шт.
- Помидор – 70 г
- Молоко – 3 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ч. л.
Приготовление:
- Овсяные отруби заливаем кипятком и оставляем на несколько минут для набухания.
- К яйцам добавляем молоко и соль по вкусу. Тщательно взбиваем вилкой.
- Помидор нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
- Затем к помидорам наливаем яичную смесь и готовим под крышкой как обычный омлет.
- К фаршу добавляем соль по вкусу и пропаренные отруби. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- Омлет выкладываем на доску, даем немного остыть и нарезаем на полоски, шириной 1,5-2 сантиметра.
- Влажными руками формируем котлеты, заворачивая в середину яичную начинку с любым сыром (у меня моцарелла).
- Выкладываем котлеты в форму и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|