_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Крем из кефира или ряженки рецепт

Как приготовить очень вкусный и нежный крем-сыр из кефира или ряженки.

Крем из кефира или ряженки

Этот крем-сыр можно использовать для приготовления и заправки различных диетических блюд - салатов, десертов, закусок...

приготовление:

  1. Кефир или ряженку необходимо положить в морозильную камеру на 12 часов (до полного застывания).
  2. Достаем замороженный кефир или ряженку из упаковки и помещаем в марлю сложенную в 4 слоя.
  3. Подвешиваем на 12-15 часов, чтобы отцедить всю жидкость. Крем-сыр готов!

Пищевая ценность (на 100 г):

Кефир (0% жирности):

  • Калории - 130
  • Белки - 14,4
  • Жиры - 0,5
  • Углеводы - 18,5

Кефир (1% жирности):

  • Калории - 186
  • Белки - 15,3
  • Жиры - 4,5
  • Углеводы - 21,1

Кефир (2,5% жирности):

  • Калории - 225
  • Белки - 14
  • Жиры - 11,25
  • Углеводы - 17,1

Ряженка (2,5% жирности):

  • Калории - 230
  • Белки - 13,5
  • Жиры - 11,25
  • Углеводы - 18,9

Ряженка (4% жирности):

  • Калории - 284
  • Белки - 12,1
  • Жиры - 18
  • Углеводы - 18,5


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий