_____________________
|
Крем из соевого сыра и кокосового молока рецептКак просто приготовить крем, которым можно заменить рикотту. Такой крем можно использовать для приготовления диетических тортов и других десертов. Получается приятная консистенция крема, он очень гладкий и мягкий. Вкус у него нейтральный, слегка сливочный, немного солоноватый. Достаточно универсальный вариант, который можно как и рикотту использовать и для сладких, и для соленых блюд. Консистенция в этом креме максимально близка к рикотте, то есть прекрасно подходит как база под крема в прослойку торта и на покрытие. Но для покрытия я бы всё же добавила меньше жидкости, чтобы крем был чуть погуще. Если же добавить больше кокосового молока, то консистенция будет ближе к мягкому творогу. По составу белков жиров и углеводов этот крем очень близок к средней рикотте. Только углеводов меньше - всего 1 грамм, а белка больше - целых 12 грамм. ингредиенты:
приготовление:В чашу блендера выкладываем соевый сыр и кокосовое молоко. Тщательно измельчаем до гладкости. Можно использовать и другую жидкость или, например, сироп, если сразу хотите получить сладкий крем. Но именно кокосовое молоко отлично дополняет вкус сыра тофу, смягчает его и делает более сливочным. Приятного аппетита! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья |
_____________________
категории блюд
|