_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Крем из соевого сыра и кокосового молока рецепт

Как просто приготовить крем, которым можно заменить рикотту. Такой крем можно использовать для приготовления диетических тортов и других десертов.

Крем из соевого сыра и кокосового молока

Получается приятная консистенция крема, он очень гладкий и мягкий. Вкус у него нейтральный, слегка сливочный, немного солоноватый. Достаточно универсальный вариант, который можно как и рикотту использовать и для сладких, и для соленых блюд. Консистенция в этом креме максимально близка к рикотте, то есть прекрасно подходит как база под крема в прослойку торта и на покрытие. Но для покрытия я бы всё же добавила меньше жидкости, чтобы крем был чуть погуще. Если же добавить больше кокосового молока, то консистенция будет ближе к мягкому творогу. По составу белков жиров и углеводов этот крем очень близок к средней рикотте. Только углеводов меньше - всего 1 грамм, а белка больше - целых 12 грамм.

ингредиенты:

  • Тофу (соевый сыр) - 360 г
  • Кокосовое молоко - 70 г

приготовление:

В чашу блендера выкладываем соевый сыр и кокосовое молоко. Тщательно измельчаем до гладкости. Можно использовать и другую жидкость или, например, сироп, если сразу хотите получить сладкий крем. Но именно кокосовое молоко отлично дополняет вкус сыра тофу, смягчает его и делает более сливочным.


Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий