_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Кукурузный пирог с ягодами рецепт

Получается сочный, в меру влажный пирог, с ярким кукурузным вкусом, ягодами и глазурью.

Кукурузный пирог с ягодами
  • Диаметр формы - 16 см
  • Вес пирога - 600 г
  • 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара

Ингредиенты для теста:

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Кукурузная мука (тонкого помола) - 90 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 6 г
  • Чёрная смородина - 120 г
  • Ванилин - по вкусу

Для заливки:

  • Молоко 2,5% - 250 мл
  • Сахар - 2 г

Для глазури:

  • Мягкий творог 5% - 70 г
  • Сухое обезжиренное молоко - 30 г
  • Сахар - 2 г

приготовление:

  1. Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков.
  2. К желткам добавить подсластитель и взбить миксером до побеления и увеличения в объёме (примерно 5 минут).
  3. Ввести 1/3 часть белков к желткам и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  4. В получившуюся массу просеять кукурузную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
  5. В два этапа ввести оставшиеся белки в кукурузное тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  6. Добавить в тесто любые сезонные ягоды или фрукты и перемешать.
  7. Выложить тесто в форму диаметром не более 16 сантиметров и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  8. В сотейник отправить молоко и подсластитель, поставить на огонь и довести до кипения.
  9. Готовый пирог залить горячим молоком и отправить в разогретую духовку еще на 5 минут. Затем выключить нагрев и оставить пирог в духовке на 60 минут, после чего полностью остудить при комнатной температуре.
  10. Для приготовления глазури нужно смешать мягкий творог с подсластителем и сухим молоком до однородного состояния. Убрать на 30 минут в холодильник, чтобы глазурь загустела.
  11. Остывший пирог извлечь из формы, покрыть глазурью и украсить ягодами.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий