|
Кулеш с фаршем и пшеном
Кулеш — это густая похлебка (суп), которая традиционно готовится на сале и пшенной крупе, но сегодня мы будем готовить его с фаршем.
Ингредиенты:
- Фарш (из куриного бедра) - 150 г
- Пшено - 200 г
- Масло растительное - 15 г
- Лук репчатый - 120 г
- Морковь - 100 г
- Картофель - 150 г
- Петрушка - 10 г
- Зелёный лук - 20 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- Вода - 2 л
Приготовление:
- Пшено необходимо заранее замочить на 2 часа и очень хорошо промыть до кристальной прозрачности воды.
- Картофель, морковь и репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Мелко нарезаем зеленый лук (если есть в наличие).
- В кастрюлю с топленым маслом выкладываем лук и пассеруем его до мягкости. Затем добавляем фарш. Когда фарш изменит цвет, немного солим, отодвигаем в сторону и на свободной половине кастрюли слегка подпекаем кусочки картофеля. Затем перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне примерно 5 минут. За это время картошка дойдет до полуготовности и вберет в себя все ароматы мяса и лука.
- Теперь в кастрюлю к остальным ингредиентам добавляем морковь и пшено, наливаем горячую воду, накрываем крышкой, и, после закипания, варим на медленном огне примерно 10-15 минут. После чего добавляем лавровый лист, черный молотый перец, измельченную зелень петрушки и соль по вкусу. Через 5 минут лавровый лист вынимаем, огонь выключаем, кастрюлю укутываем в полотенце или одеяло и оставляем кулеш настаиваться на 2 часа.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|