Куриная грудка с овощами и сыром в духовке
Грудка, приготовленная таким способом, получается очень сочной и вкусной. Блюдо простое в приготовлении и прекрасно подходит как для повседневного, так и и для праздничного стола.
Вес готового блюда - 900 г
Ингредиенты:
- Куриное филе - 3 шт. (850 г)
- Мексиканская смесь - 300 г
- Сыр (тертый) - 50 г
- Йогурт греческий (или сметана) - 50 г
- Масло оливковое - 5 мл
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- В куриных грудках делаем надрезы в виде кармашков и равномерно натираем филе солью и перцем. Поливаем небольшим количеством оливкового масла.
- Для начинки смешиваем мексиканскую смесь с греческим йогуртом, солью и молотым перцем. Сюда же добавляем половину тертого сыра.
- Выкладываем начинку в кармашки, посыпаем сверху оставшимся сыром и выкладываем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!