_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Куриная грудка с луком запеченная в пергаменте на сковороде рецепт

Куриная грудка с луком, приготовленная в пергаменте, получается очень сочной, мягкой и нежной.

Куриная грудка с луком запеченная в пергаменте на сковороде

Приготовим куриную грудку особым способом. После приготовления она получается неимоверно нежная и сочная.

Выход - 540 г (4 порции)

ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт. (550 г)
  • Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Для маринада:

  • Растительное масло (без запаха) - 2 ч. л.
  • Приправа карри - 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный - 0,3 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец молотый - по вкусу

приготовление:

  1. Обе куриных грудки разрезаем вдоль на две части. Лук нарезаем тонкими кольцами.
  2. Готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло, приправу карри, сушеный чеснок, соль и молотый перец.
  3. Хорошо промазываем куриное мясо маринадом с обеих сторон.
  4. На кусок пергамента (лучше использовать силиконизированный пергамент) выкладываем лук, а сверху на подушку из лука кладем куриное мясо. На куриную грудку кладем лук и запечатываем бумагу как вареник. Таким образом делаем еще три заготовки.
  5. Выкладываем две заготовки на сковороду без добавления масла. Готовим под крышкой на минимальном огне 15 минут. Затем переворачиваем и запекаем еще 10 минут. Таким же образом готовим остальную курицу.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий