Куриная грудка с помидором, зеленью и сыром в духовке
Интересное блюло из минимального количества ингредиентов, которое легко готовится и поможет разнообразить ваш рацион.
Курица великолепно сочетается с помидорами и сыром, поэтому, конечно же, блюдо получилось очень вкусным. Такой рецепт обязательно выручит вас, если обычная вареная курица уже изрядно приелась.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 г
- Помидор - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр (тёртый) - 40 г
- Петрушка - по вкусу
- Базилик или орегано - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Мясо промываем, выкладываем в форму для запекания и делаем продольный надрез.
- Посыпаем курицу солью, перцем и специями.
- В миске смешиваем сыр, яйцо и петрушку. Сюда же выкладываем мелко измельчённый помидор.
- Выкладываем начинку в надрезы куриных грудок, а из остатков начинки делаем шапочку.
- Ставим курицу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!