рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Куриная грудка с яблоками в духовке

Сочная куриная грудка с яблоками запеченная в духовке. Это красивое диетическое блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола.

Куриная грудка с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт. (740 г)
  • Яблоко зелёное - 1 шт. (120 г)
  • Яблоко красное - 1 шт. (120 г)
  • Горчица в зернах (Дижонская) - 2 ст. л. (35 г)
  • Корица - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - 0,3 ч. л.

Приготовление:

  1. В курином филе делаем небольшие параллельные надрезы и натираем филе горчицей, корицей, солью и перцем. Оставляем мариноваться 1,5 часа.
  2. Нарезаем яблоки дольками и вставляем их в надрезы в курином филе. Чтобы блюдо выглядело еще красивее, добавляйте яблоки поочередно - сначала красное, потом зеленое, и так далее...
  3. Кладем грудку на противень застеленный пергаментом, закрываем фольгой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.

Приятного аппетита!



к домашним рецептам






к названию