|
Куриная грудка с яблоками в духовке
Сочная куриная грудка с яблоками запеченная в духовке. Это красивое диетическое блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт. (740 г)
- Яблоко зелёное - 1 шт. (120 г)
- Яблоко красное - 1 шт. (120 г)
- Горчица в зернах (Дижонская) - 2 ст. л. (35 г)
- Корица - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец - 0,3 ч. л.
Приготовление:
- В курином филе делаем небольшие параллельные надрезы и натираем филе горчицей, корицей, солью и перцем. Оставляем мариноваться 1,5 часа.
- Нарезаем яблоки дольками и вставляем их в надрезы в курином филе. Чтобы блюдо выглядело еще красивее, добавляйте яблоки поочередно - сначала красное, потом зеленое, и так далее...
- Кладем грудку на противень застеленный пергаментом, закрываем фольгой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|