Куриная грудка в соевом маринаде с грибами и морковью в духовке
Филе куриной грудки прекрасно сочетается с ароматными грибами и сладковатой морковью, которые запекаются вместе с курицей в духовке.
Куриная грудка, приготовленная таким способом, получается очень сочной и мягкой. А морковь и шампиньоны выступают в роли прекрасного диетического гарнира.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) - 500 г
- Морковь - 250 г
- Шампиньоны - 250 г
Для маринада:
- Сметана 15% - 150 г
- Соевый соус - 50 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Тимьян - 1/2 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- На куриной грудке делаем надрезы в виде ромбов. Таким образом курица лучше промаринуется и будет эффектно выглядеть в готовом виде.
- Для маринада, в сметану выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем черный молотый перец и сушеный тимьян. Вливаем соевый соус и все хорошо перемешиваем.
- Погружаем в маринад филе куриной грудки, нарезанные пластинками грибы, а также морковь, нарезанную не слишком толстыми кружочками. Слегка перемешиваем, чтобы маринад покрыл все добавленные ингредиенты. Оставляем на 30 минут.
- Затем в форму для запекания выкладываем сначала замаринованные шампиньоны и морковь, а сверху располагаем куриную грудку.
- Заливаем блюдо оставшимся маринадом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!