_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Куриная грудка в соусе с салатом рецепт

Один из самых низкокалорийных вариантов ужина для худеющих. В нем идеально сбалансированы белки, жиры и углеводы для вечернего приема пищи.

Куриная грудка в соусе с салатом

Вечерний прием пищи является одним из самых главных для худеющих. Блюдо на ужин должно содержать в себе большее количество белка и меньшее количество жиров и углеводов. Вариант диетического ужина, который готовится очень просто и из доступных ингредиентов. Весь секрет этого блюда в низкокалорийной заправке, которую мы будем использовать и для курицы, и для салата.

ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г

Для салата:

  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу

Для соуса и заправки:

  • Горчица - 1 ч. л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Пахта (кефир или йогурт) - 200 мл
  • Соль и перец - по вкусу

приготовление:

  1. Куриную грудку разрезаем вдоль и отбиваем обухом ножа.
  2. Приправляем грудку солью и перцем и обжариваем на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. Готовим соус и заправку. Для этого выдавливаем сок половины лимона, добавляем чайную ложку горчицы, пахту, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
  4. Готовую куриную грудку выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
  5. Остатки заправки смешиваем с нарезанной зеленью и овощами (помидорами, огурцом, петрушкой и болгарским перцем).
Обновить список комментариев



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий