Куриная грудка в соусе с салатом рецепт
Один из самых низкокалорийных вариантов ужина для худеющих. В нем идеально сбалансированы белки, жиры и углеводы для вечернего приема пищи.
Вечерний прием пищи является одним из самых главных для худеющих. Блюдо на ужин должно содержать в себе большее количество белка и меньшее количество жиров и углеводов. Вариант диетического ужина, который готовится очень просто и из доступных ингредиентов. Весь секрет этого блюда в низкокалорийной заправке, которую мы будем использовать и для курицы, и для салата.
ингредиенты:
Для салата:
- Помидоры черри - 5 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Петрушка - по вкусу
Для соуса и заправки:
- Горчица - 1 ч. л.
- Лимон - 0,5 шт.
- Пахта (кефир или йогурт) - 200 мл
- Соль и перец - по вкусу
приготовление:
- Куриную грудку разрезаем вдоль и отбиваем обухом ножа.
- Приправляем грудку солью и перцем и обжариваем на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовим соус и заправку. Для этого выдавливаем сок половины лимона, добавляем чайную ложку горчицы, пахту, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
- Готовую куриную грудку выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
- Остатки заправки смешиваем с нарезанной зеленью и овощами (помидорами, огурцом, петрушкой и болгарским перцем).