Куриное филе, маринованное в кефире
Куриное филе, маринованное в кефире и запеченное в духовке, получается очень мягким и сочным, по вкусу напоминает шашлык.
Ингредиенты (на 3 порции):
- Куриное филе - 600 г
- Кефир 2,5% - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Приправа карри - 1 ч. л.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера. Одну большую луковицу нарезаем полукольцами.
- Нарезанное филе и лук выкладываем в миску, добавляем приправу, соль и кефир.
- Все хорошо перемешиваем и ставим мясо в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Затем перекладываем массу в форму и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!