Куриное филе в кефире запеченное в духовке
Куриное филе, маринованное в кефире, получается очень мягкое и сочное, по вкусу похоже на шашлык.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 600 г
- Кефир 2,5% - 200 г
- Лук репчатый - 120 г
- Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами.
- Помещаем подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль и специи по вкусу (у меня карри). Заливаем кефиром, перемешиваем и помещаем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Достаем филе из холодильника и выкладываем вместе с маринадом в жаропрочную форму. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!