Куриное суфле с кабачком в духовке
Нежное, воздушное и очень вкусное суфле из кабачка и куриной грудки. Такое блюдо прекрасно подходит на ужин, в нем много белка и клетчатки.
С приготовлением этого блюда можно экспериментировать, добавляя различные овощи на свой вкус. Такое суфле можно сделать с любой рыбой, индейкой и курицей.
Ингредиенты:
- Кабачок или цукини - 400 г
- Филе куриной грудки - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Шпинат (по желанию) - 50 г
- Яйца - 3 шт.
- Соль и приправы - по вкусу
Приготовление:
- Кабачок или цукини очищаем и натираем на крупной терке. Тоже самое проделываем и с морковью.
- Подготовленные овощи перекладываем в чашу блендера. Сюда же выкладываем три яичных желтка, соль и приправы по вкусу (у меня сушёный чеснок и смесь итальянских трав). Также я решила добавить шпинат, но это делать не обязательно, особенно если вы его не любите.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашу блендера к остальным ингредиентам. Перебиваем все в однородную массу.
- В яичные белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до состояния плотной пены. Именно взбитые белки придадут нашему суфле легкость и воздушность.
- Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Форму для выпечки смазываем оливковым маслом и перекладываем в нее наше суфле.
- Помещаем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!