Куриные блинчики с чесночным соусом
Приготовим замечательный белковый перекус - блинчики из куриного фарша с домашним чесночным соусом.
Соус универсальный и подходит для многих блюд. Он прекрасно сочетается с мясом, овощами гриль и кабачками.
Ингредиенты:
- Куриного филе - 400 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 100 мл
- Сметана 15% - 40 г
- Цельнозерновая мука - 40 г
- Соль - по вкусу
Для соуса:
- Йогурт - 100 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - 30 г
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашу кухонного комбайна. Сюда же выкладываем яйцо, молоко, сметану и немного соли. Измельчаем до однородного состояния.
- Теперь к куриному фаршу добавляем цельнозерновую муку и перемешиваем. По желанию, можно добавить любые специи по вкусу.
- Обжариваем блинчики на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до готовности. Здесь получилось 6 блинчиков диаметром 10 сантиметров.
- Для приготовления соуса в чашу блендера выкладываем йогурт, оливковое масло, чеснок и укроп. Перебиваем до однородного состояния.
Пищевая ценность блинчиков (на 100 г):