Куриные котлеты с киноа
Куриные котлеты с киноа получаются полезными, сочными, не сухими, с приятной и необычной консистенцией.
Киноа - зерновая культура, известная своим уникальным составом и полезными свойствами. Киноа богата белком, клетчаткой, витаминами, фосфором, аминокислотами и другими полезными для нашего организма веществами.
Ингредиенты:
- Фарш из куриного филе - 400 г
- Лук репчатый - 60 г
- Киноа - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло оливковое - 5 г
- Сушеный чеснок - 2 г
- Паприка сладкая - 2 г
- Хмели-сунели - 2 г
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Киноа замачиваем в холодной воде на 15 минут, затем отвариваем согласно инструкции на упаковке.
- В миску выкладываем киноа, фарш и измельченный репчатый лук. Добавляем яйцо, соль и приправы по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.
- Смоченными в воде руками формируем котлеты и обжариваем их на медленном огне под крышкой до готовности (примерно по 7 минут с каждой стороны).
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!