Куриные котлеты с солеными огурцами на сковороде
Куриные котлеты с солеными огурцами получаются очень сочными и вкусными. Это прекрасная альтернатива обычным котлетам из куриного фарша.
Обычные котлеты из куриного филе получаюся довольно сухими, об этом известно многим хозяйкам и поварам. Добавить котлетам сочности можно при помощи одной небольшой хитрости: в фарш нужно добавить лук и соленые огурцы.
Ингредиенты:
- Фарш из куриного филе - 500 г
- Соленые огурцы - 160 г
- Лук репчатый - 120 г
- Кукурузные отруби - 30 г
- Масло оливковое - 5 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сладкая паприка - 1 г
- Сушеный чеснок - 1 г
- Хмели-сунели - 1 г
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Лук натираем на мелкой терке. Соленые огурцы натираем на крупной терке.
- В миску выкладываем лук и кукурузные отруби. Перемешиваем. Добавляем куриный фарш, соль, перец и приправы по вкусу. Перемешиваем.
- В получившуюся массу добавляем соленые огурцы и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем.
- Сковороду смазываем каплей оливкового масла и жарим котлеты на медленном огне под крышкой по 7-10 минут с каждой стороны.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!