|
Куриные котлеты с сыром и зеленью в духовке
Предлагаем приготовить простые и вкусные котлеты из куриного филе с зеленью и сыром в духовке.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 600 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Клетчатка - 1 ч. л.
- Сыр - 90 г
- Зелень (петрушка, укроп) - 1 небольшой пучок
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Лук и чеснок очистить и крупно нарезать. Куриное филе помыть и нарезать крупными кусочками. Пропустить подготовленные ингредиенты через мясорубку.
- Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко нарезать.
- К фаршу добавить клетчатку, кукурузный крахмал, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешать.
- Мокрыми руками формируем котлеты из фарша, добавляя в середину каждой котлеты нарезанную зелень.
- Помещаем заготовки в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху каждую котлету посыпаем сыром и выкладываем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|