Куриные котлеты с сыром в духовке
По этому рецепту получаются очень вкусные и нежные куриные котлеты с расплавленным сыром внутри.
В рецепте используем сыр жирностью 45%. Если вы хотите еще больше уменьшить жирность и калорийность блюда, используйте сыр меньшей жирности.
Ингредиенты:
- Сыр - 120 г
- Лук - 1 шт.
- Куриное филе - 500 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Укроп - 1 пучок
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Паприка - 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Сыр нарезаем на кубики среднего размера. Куриное филе и лук нарезаем произвольными кусочками и измельчаем в фарш с помощью блендера или мясорубки, не забыв добавить несколько зубчиков чеснока.
- Теперь фарш солим и перчим по вкусу и добавляем в него мелко нарезанный укроп, паприку и сметану. Все хорошо перемешиваем.
- Смоченными в воде руками формируем котлеты, добавив в центр каждой кусочек сыра.
- Выкладываем котлеты на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!