|
Куриные оладьи с сыром и зеленью
Простые в приготовлении, румяные и очень вкусные оладьи из куриного филе с сыром и зеленью, которые готовятся на сковороде с пергаментом без использования масла.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Зелень (любая) - 20 г
- Крахмал - 30 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец - по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Твердый сыр натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зелень.
- Помещаем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем яйцо, кукурузный крахмал, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Кукурузный крахмал можно заменить мукой, а можно не использовать вовсе. Оладьи в любом случае будут держать форму за счет яйца и сыра.
- Поверхность сковороды застилаем силиконизированным пергаментом и выпекаем оладьи на небольшом огне под крышкой с двух сторон до готовности (примерно 6-7 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить еще 4 минуты).
- Готовые куриные оладьи подаем со сметаной или любым соусом на ваш вкус.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|