Куриные рулетики с творожным сыром и шпинатом в духовке
Получаются сочные рулетики из куриного филе с начинкой из творожного сыра со шпинатом.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 750 г
- Творожный сыр - 140 г
- Шпинат - 70 г
- Лук зеленый - 30 г
- Сыр твердый 35% - 80 г
- Чеснок сушеный - 2 г
- Хмели-сунели - 2 г
- Масло оливковое - 10 г
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе надрезаем по центру и раскрываем. Накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем с внутренней стороны. Солим и перчим по вкусу.
- В миску выкладываем творожный сыр, сушеный чеснок, хмели-сунели и щепотку соли. Перемешиваем.
- Зеленый лук и шпинат мелко шинкуем и обжариваем на сковороде с каплей оливкового масла.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке и смешиваем его с частью массы из творожного сыра.
- Обжаренную зелень выкладываем в смесь с творожным сыром и перемешиваем.
- Смазываем творожной смесью с зеленью курицу и сворачиваем рулетики.
- Скрепляем рулетики зубочистками, выкладываем в смазанную маслом форму и смазываем сверху сырной смесью.
- Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!