Куриный рулет с грибами и беконом в духовке
Предлагаем приготовить потрясающе сочный, вкусный, низкоуглеводный рулет из куриной грудки в беконе с грибной начинкой. Поклонники кето-диеты точно будут в восторге.
Такой рулет можно смело готовить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 600 г
- Бекон - 400 г
- Грибы - 275 г
- Сливочное масло (для жарки) - 7 г
- Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
- Грибы нарезаем слайсами.
- Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
- Как только лук станет прозрачным, добавляем грибы, солим и тушим до готовности на среднем огне. Изредка перемешиваем содержимое сковороды.
- Куриную грудку разрезаем вдоль на две части, накрываем пленкой и хорошенько отбиваем с двух сторон.
- На лист фольги помещаем бекон, сверху на бекон кладем куриное филе, солим и перчим по вкусу. По центру равномерно распределяем грибы с луком и формируем рулет. Для этого сначала оборачиваем начинку куриным филе, а затем беконом.
- Заворачиваем рулет в фольгу и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем фольгу разворачиваем и готовим рулет еще 10-15 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!